Kreismeisterschaften 2014 "Lange Strecke"

Sportler der Schwimmgemeinschaft Lauf starten erfolgreich in die neue Saison

5 Titelträger der SG Lauf bei den Kreismeisterschaften „Lange Strecke“

Traditionsgemäß beginnt das Wettkampfjahr im Schwimmen mit den Kreismeisterschaften der langen Strecken. Fünf Vereine, Delphin 77 Herzogenaurach, SC Uttenreuth, SSG 81 Erlangen, die SG Mittelfranken – ein Zusammenschluss von Nürnberger Vereinen und die SG Lauf hatten in diesem Jahr ihre Schwimmer zu den Meisterschaften über die langen Strecken im Laufer Hallenbad gemeldet. Der Wettkampfleiter der Veranstaltung, Christian Gärtner, hatte für eine straffe Zeitplanung gesorgt, so dass die Wettkämpfe bereits zur Mittagszeit beendet werden konnten.

Die Schwimmgemeinschaft Lauf konnte bei den Meisterschaften über 400, 800 und 1500m Freistil sowie 400m Lagen insgesamt fünf Sieger stellen. Die jüngste Titelträgerin ist Tara Porzler (Jahrgang 2002) über 400m Freistil in 7:19,68 min. Im Jahrgang 2000 gingen zwei Jungen an den Start, Constantin Hennig siegte über 1500m Freistil in 19:50,40 min. und Anton Hollerbach gewann über 400m Freistil in 6:50,24 min. Joshua Porzler und Moana Meyer, beide 15 Jahre alt, bezwangen ihre Gegner ebenfalls über 400m Freistil, Joshua erzielte eine Zeit von 5:56,43 min, Moana war etwas schneller und siegte in 5:56,27 min.

Das SG – Team vervollständigte Sven Jäger (Jgg. 2001) mit einem 2. Platz über 1500m Freistil in 24:24,38 min.